Д. П
Лежит безжизненное тело.
Всё в одночасье опустело;
Сосуд иссяк, родник зачах.
Полы пронзительно скрипят;
По комнате душа блуждает;
Свеча ревниво догорает,
И мотыльки на свет летят.
Не слыша слов, не чуя ног,
В беспамятстве уходит время
В раскрытое, как двери, темя,
Оставив жалкий некролог.
Мечты остались за чертой,
Чего-то вовсе не осталось.
И там, где сердце трепеталось,
Всё наводнилось пустотой.
25.02.04.
Свидетельство о публикации №109010200648