Бумажный фрегат или сказка для взрослых

Мне голос сердца тихо пел однажды
В ночной прохладе одиноких снов
О том, что люди, не заходят дважды
В большую реку с именем Любовь…
В ее волнах, то робких, то вселенских
Тонул бумажный маленький фрегат,
Его мечта из грез наивно-детских
Подталкивала бережно назад…
А он сопротивлялся, торопился
Любить… узнать начало всех начал.
И маленький кораблик заблудился,
Разыскивая райский свой причал…
Река Любви – его губила тонко,
Вливаясь словно дивно-сладкий яд,
Размокли разноцветные картонки,
Бумажный украшавшие наряд…
Над ним рыдал несчастный белый ангел,
О том, что не сумел его спасти…
Смеялся мир: «Кораблик из бумаги!
Куда тебе любовь свою найти!
Смотри на нас! Мы счастливы, довольны
И нам не надо райских берегов!
А то, что называешь ты Любовью,
Так это смерть твоя, а не Любовь!»
Сказало сердце: «Дальше петь не стану…
Я предсказать не в силах ничего…
Решай - бумажным буду капитаном,
И мы еще посмотрим, кто кого…!»


Рецензии
Юля, я как будто купаюсь в Ваших стихах)) Невероятное чувство! Это похоже на теплое море в августе (я живу в Крыму:))
Спасибо!

Виктория Шелестъ   12.02.2009 02:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Вика! Можно на ты.

Ю.

Юлия Ботнева   25.02.2009 00:45   Заявить о нарушении
Договорились))

Виктория Шелестъ   25.02.2009 01:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.