Школьница

Тебя я как-то встретил возле кассы
В купе «СВ» купила свой билет.
Последний раз ещё в десятом классе
На «выпускном» встречали мы рассвет.
На мой вопрос, ты просто промолчала.
И я ответа ждал аж десять лет.
Давай сегодня все начнем сначала,
Пока других желаний в жизни нет.
Но вот когда ты скажешь, что согласна
Остаток жизни рядом провести,
Я захочу сказать, что не напрасно
Мне довелось свой крест к тебе нести.

Перескажу, как ждал возможной встречи.
И повторю все то, что говорил.
Возьму легко руками я за плечи.
Знай, это время лишь тебя любил.
Ты улыбнешься, задрожат колени,
Глаза осветят искрами вокзал.
В одну сольются две живые тени.
Но я пока еще не все сказал,
Теперь мои рассказы водопадом
Тебя зальют своей живой водой.
Теперь ты будешь улыбаться рядом
И освещать наш путь улыбкой той...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.