Арлекин
Мелькают ёлка, люди, свечи в полутьме,
Грохочет музыка, кругом веселье, смех,
В словах любви, в объятьях рук не тех, не тех...
Ещё вчера казался сладким мёд утех,
И были жаркими объятья тех, и тех,
Куда исчезли волшебство и мишура,
Свечей огарки лишь вокруг и кожура.
Забыты лоск и шик сей праздничной игры,
Обломки грёз, обрывки фраз,вид кожуры...
Среди летящих серпантина с конфетти
С безумной страстью веселился Арлекин!
В кругу роскошных и жеманных коломбин
Был настоящим и живым тот Арлекин.
К чертям вся фальш! К чертям иллюзии мои!
В движеньях тела, в блеске глаз- фонтан любви!
Исчезла маска и с лица и изнутри
В мгновенье ока от источника в любви,
И опустился свод, стал душным, тесным зал-
Всё, Арлекин, здесь мы сейчас закончим бал,
В уютных стенах, в тишине родных пенат
Некостюмированный будет маскарад!
Забыты люди, ёлка, свечи, мишура...
Мой, Арлекин, нас ждёт волшебница-судьба!
Свидетельство о публикации №109010200515