Белая птица

Белую птицу в ночь отпусти,
Потом проститься со мной приди.

Скажи мне слово и вдаль смотри,
Мой образ в сердце своём сотри.

Не будет больше таких ночей,
Не вспомню больше твоих очей.

Как в старой сказке-рукой махну
И всю любовь унесу во тьму.

Уйду. В закате умрут слова.
Лишь чёрным шлейфом за мной молва.

Лишь белой птицей за мной любовь...
Узнай и ты, что такое боль!

Узнай, жестокий, что знала я ,
Пусть плачет в гневе душа твоя;

В бессильной злобе любовь тая...
И станет всё на круги своя.

Когда всё это в себя возьмешь -
Считай, что душу мою прочтешь.

Поймешь, узнаешь,- и уходи.
Лишь птицу белую отпусти.

Раскрой ладони, скажи "Прощай!"
Найди спокойную свою даль.

Умри с улыбкой, меня прости
За вечный грех на твоём пути.

Расплата близко, она с тобой,
Ты все узнаешь,она - любовь!

Я с этой птицей уйду в закат,
Не страшно больше тебя терять.

Забуду, брошу, убью тебя -
Теперь, ненужный, люби меня!


Рецензии
Хорошо. Резко даже где-то и боль такая отчаянная, неутолимая.
"Расплата близко, она с тобой,
Ты все узнаешь,она - любовь!" - иногда люьовь - награда, иногда - наказание, иногда - расплата.
И вот это ещё хорошо:"Не страшно больше тебя терять."
Очень понравилось.
Алёна, спасибо, что зашли.
С теплом, Вероника

Вероника Пятченко   12.01.2009 15:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Вероника. Я сейчас к Вам снова "пойду". Не успела ни слова написать(интернет штука капризная, вышвыривает иногда без спроса).

Алёна Марченко   12.01.2009 16:48   Заявить о нарушении