Хрустальный мир...

Хрустальный мир, влюбленный в тишину...
Под тихий шелест падающих листьев,
Красив и статен тополь, я пойму...
Души его тоску, и поразмыслив,
Задымываюсь я, как тяжело...
Существовать ему среди пустыни, -
Жестокости сердец, и зла - в песках, -
В песках бездушных! - где живет он ныне...
Тот горький, и забытый богом край -
Уж много лет живой воды не видел,
Страдает сердце нежное его,
За что злой рок, его такой судьбой обидел
Пылает солнце жарче, и пески -
Нещадно обжигают его корни
И тихо умирает от тоски...
Не понятый ни кем поэт в неволе...
Он жаждет музы!..
Буйства нежных строк!..
Найдется ли любовь..?
Поймет его порок..?
Оценит ли души его порывы..?
Любви, и нежных женских чар,
Поэт всю жизнь ищет, - в этом мире...


Рецензии