***

Уставшая вести твою игру,
Я разминусь с тобой на перекрестке.
И станет все размеренно и просто.
Я выберу неверную судьбу.

А ты придешь под запертую дверь
И будешь ждать, покуда не стемнеет,
Кляня в сердцах безумную затею,
Искать свою звезду среди людей.

Твой синий взгляд и золото кудрей
Останутся лишь строчкой на бумаге.
Мне не хватило толики отваги
Бороться за тебя, мой чародей.

Мне не хватило капельки тепла
В твоих сухих, коротких частых письмах..
Иди назад. Не допускай и мысли,
Что я тебя хотя бы миг ждала.

Ты, может быть, решишься не простить
И позабыть наш дом в резном уборе.
И мне, неузнанной, в случайном разговоре
Опишешь ту, что не смогла любить.


Рецензии