Истина - это монеты, утекающие сквозь пальцы...

Истина - это монеты, утекающие сквозь пальцы
Это обрывки газеты, музыка иголки и пяльцев
Порыв, желание, страсти - просто головокружение
Истина в нашей власти - страданья, изнеможения
Вновь охладить желание, проснуться, куда-то деться
На целый мир  притязание, может откат к детству
Улыбка самодовольствия, тяга к жизни открытой
Война, пойду добровольцем - кажется мне избитой
И ощущенье покоя, внутренней тишины
Отбросить шелуху гноя и ощущенье - все мы.


Рецензии