смородиновые окна...

Уложит время волосы метелью,
морщинки треугольником у рта.
И всё бледнее краски акварели,
и чётче обрамления черта…

…смородиновые окна гонят вечер,
…они сродни погасшему огню,
…смородиновые окна безупречны,
…за это их сегодня не люблю…
…смородиновые окна безупречны,
…уютный уголок уснувших лет,
…смородиновые окна гонят вечер,
…да и меня, поскольку мамы нет…

Запнулись фонари о дальний угол
пустых проспектов дальнего пути,
где нет машинок и тряпичных кукол,
и детского шального ассорти…

В конце дорог встречают наши мамы,
прощая за не детские грехи.
Смородиной украшу окна-храмы
и эти запоздалые  стихи…


Рецензии
Смородиной украшу окна-храмы
и эти запоздалые стихи…
Хорошо украсил, Сергей!
Замечательные строки.
С Наступившим тебя и Наташу!
Удачи,
Людмила

Людмила Кузнецова   03.01.2009 09:41     Заявить о нарушении