Ложь, кровь и любовь

     "Вполоборота - о, печаль! -
      На равнодушных поглядела.
      Спадая с плеч, окаменела
      Ложноклассическая шаль."
     (Осип Эмильевич Мандельштам)

Зачем опять ласкаешь ложью
Мою забытую любовь?
Зачем идёшь по бездорожью,
Обманом убивая кровь?

И хитрость разуму открыта,
И чувства не взлетают вновь.
Я у разбитого корыта
Сбираю в капельках любовь.

Пусть жалость скорбью и печалью
Меня обнимет глубоко,
Любовь таинственною шалью
Поманит в небо высоко.

Я улетаю, друг мой бывший.
Я понесу мою любовь
К тому (как завещал всевышний!),
Кто добротой наполнит кровь.

     "Минуты хладной скуки,
      Сердечной пустоты,
      Уныние разлуки,
      Всегдашние мечты,
      Мои надежды, чувства
      Без лести, без искусства
      Бумаге передай...
      Болтливостью небрежной
      И ветренной и нежной
      Их сердце утешай..."
      (Александр Сергеевич Пушкин)


Рецензии