Заполярная мечта первопроходца

Там, где гуляют эскимосы
Торчмя стоят во льдах   торосы.
Шлифует ветер льда откосы;
Безбрежен, беспределен мир.
Лишь кое – где видны расчёсы;
Скребёт олень над мхом заносы;   
Рычат медведи альбиносы;
Напрасно предвкушая пир.
Я рвусь навстречу непогоде;
Сибирь не жалует при входе;
На то и жизнь, чтоб жить в природе;
Что без природы - всё эфир.
 На карте меченые пункты.
 Скользят по льду медвежьи унты;
 Морская миля. Соль на фунты;
 В  консервах  вместо мяса жир.
 Но долг  толкает грубо в спину.
 Пройти б хотя бы половину,
 И выбивая клинья клином…
 Вновь испытать судьбу свою.
 Потом, вернувшись, унты скину,
 Планшетку с картой в печь  закину,
 Найдя,  естественно,  причину.
 И,  стану жить,  как все – в раю.


Рецензии
Борис Александрович!Очень интересно!)
С уважением.

Геннадий Изюмов   02.01.2009 23:07     Заявить о нарушении