Смерть. Доминиканская церковь

Наутро после истовой всенощной 
монах велел себя замуровать, 
чтоб жертвою умилостивить Бога 
и силой духа братьев вдохновить. 

Стоит столетья церковь Иоанна… 
Прижавшись ухом к каменной стене, 
я слышу, изумлённый: бьётся сердце 
монаха, замурованного в ней!


Рецензии
Мурашки по коже! Талантливо, одним словом.

Маргарита Седова   08.03.2009 23:50     Заявить о нарушении