Свой порванный мотив

Расправлено рукой заносчивое злато,
В огнях обыкновенных и ссохшися как  дым,
Цветет живая дрожь слепого аромата,
И в каждом придыханьи мы сумрачно молчим,

Уняв последним брызгом свернувшиеся руки,
В обыкновенном теле под кожей ледяной,
Рассеяны и падки на решето той скуки,
Что мы когда-то, верно, назвали б роковой,

Вонзает кучи мыслей в неаккуратность зева,
Вербены восхищенье в припадке у греха,
Я не молчу, и плачу, беспамятная дева,
В припадочный катарсис согнувшись перешла,

Ногой ее, ногою, так жалостливо это ль,
Ли то что мы хотели увидеть наклонясь,
Над пропастью бессменного, уставшего проведай,
Любовь моя не может жить долго не смеясь,

Над мрачною толпою заокеанских, шумных,
Простых и в прах затертых несобранных людей,
К своим святыням в тюрьмах на крики полоумных,
Идет с габоем гордо - проклятие смертей,

У нас же все как было, у нас все неизменно,
Не разлюбил - так бросил, порвалась ветка сна,
Как часть души в оправе мерещится мгновенно,
Тебя я прогоняю - тебе я не нужна...


Рецензии