Запад-Россия-Азия

В плену! В плену! Зимы узоры
И реки по весне навзрыд,
В чащобах заичьи дозоры,
Обвалов эхо, рев коррид,

И запах пороха расстрелов,
И небо тропиков глухих,
Тугое, жаждущее тело,
Оцепененья тяжкий миг,

И ярость нервного полета,
Листа, слетевшего с ольхи,
Дорожный знак у поворота,
Мои тяжелые стихи,

И рубища нью-йоркских парий,
И кровь на грязных мостовых-
Следы нечаянных аварий
И драк в загаженных пивных-

Все эти резкие примеры
Жизнь крутит в скользкое лассо
И нотрдамские химеры
Мне мрачно фыркают в лицо...

12.07. 1977 г. Нью-Йорк, 16.12. 1981г. Москва               












 















 


Рецензии