Без любви жить легче?

        " - Любовь? Не знаю такого чувства.
Неужели, что-то новенькое?!"
" - Сильнее чувства, чем любовь
        На свете и в помине нет!"
" - Но, как же так?! Не слыхала, я, и разу               
О том, что говоришь, ты мне сейчас.
Возможно, слухи не дошли?"
" - Такого быть не может!
Я поражен твоим незнаньем!
Ради любви, на многое пойти готов
А ты, о ней впервые слышишь?!"
" - Вот так, ты, говоришь!
Ну, что ж,  слыхать о ней, слыхала
Вот, только, смысла в ней не вижу.
Потому и не люблю!"
" - Да ты, пропащий человек!
Не любить это ужасу поддаться!"
" - А любить? Не так легко.
Пропащая душа, быть может, тоже верно.
Да только, не жалею я.
Без любви мне легче жить!"


Рецензии
С трудом пока понимая изюмину, заложенную, в данной разновидности стихотворений (но это мои проблемы), чувства автора и тема близки и понятны. Конечно, хотелось бы, чтобы С Любовью может и сложнее, но без нее уж точно никуда..., но все таки это личное дело каждого. В любом случае, стих интересен.

С уважением, Валерий!

Валерий Морозов   03.01.2009 21:21     Заявить о нарушении