Запоздавшее откровение

На сердце тягостно. Ну что же?
А в голове моей бардак.
Нет, нет, ворчать теперь негоже.
И я молчу. А дальше как?

В чем смысл идти по цепям циклов,
По краю пропасти скользить?
А впрочем.. Что мне? Я привыкла
Терять, искать, не находить.

На мне всегда возили воду,
Я всем служанкою была.
А жизнь текла, тянулись годы..
Я слишком поздно поняла,

Чем я жила все это время.
Но нет теперь путь обратно.
Рабыней быть - судьба и бремя,
И в этом нету виноватых.

2.1.2009


Рецензии