Весна
На заре распелись птицы.
Что случилось? Что случилось?
Сердце бедное забилось,
Чудо чудное явилось,
В пробужденье ото сна.
Заклубились облака.
Забурлила вдруг река.
Нахлобучивает зелень,
Опираясь на плетень,
Клен - старик весь всполошен,
В синь бездонную влюблен.
Обновлению на встречу
окна настежь распахни,
Ароматную весну
во все легкие вдохни.
От обилия цветенья
разбегаются глаза.
Ветром тучи вдруг нагнало,
с неба грянула гроза.
Серебром листвы шумя,
Ветер славят тополя.
Все струится и течет,
В дали дальние влечет.
Солнце с тучами простилось,
Подмигнуло, заискрилось,
Заиграло в ручейках,
Расплескалось в лужицах.
Влагой воздух упоенный
Полный запахов цветов,
Изогнулся, улыбнулся,
Чудной радугой-дугой.
14.06.05.
Свидетельство о публикации №109010200037