Декабрь

Открой окно струе ночной прохлады,
И я уйду  заснеженный декабрь.
Там- тихий шепот мерзнущего сада
И робкий отсвет лунных канделябр.

Я побегу по снегу сквозь метели,
И только тот, кто сердцем чист и храбр,
Со мною свет костра и хлеб разделит
В стране с простым названием Декабрь.

Шагает новый год над городами,
Командуя отрядом длинных швабр.
А год ушедший свечи ставит в храме
Страны с простым названием Декабрь.

23.12


Рецензии