Богов любимцы умирают молодыми

Богов любимцы умирают молодыми,
их путь земной всегда ничтожествам укор!
Их на дуэлях истребляют люди злые,
иль горький яд в бокал кладут тайком.

В темницах обрекают на забвенье,
на взлёте крылья рубят топором.
Непостижим толпе ярчайший гений
и наказуем грозным палачём!

Есенин, Пушкин, Иисус и Моцарт -
что может быть превышё сих имён?
И слава их заглушит пушек грохот,
но каждый был заранне обречён.

Но парадокс: - убили и воздвигли
им пъедесталы, Храмы, алтари!
Ах, как горазды в дьявольские игры
играть и ныне толпы и цари.

И верно кто-то есть уж на примете
и меч уже завис над головой,
и будет так, доколь на Белом свете
жить будет беззаконный род людской!


Рецензии