Письмо

Пока ты спишь,я напишу тебе письмо
И пусть длинно оно и непонятно-
Теперь мне по большому счёту всё равно
Сказавши нет, отрезала ты мне пути обратно!

Ещё не от застолья отошёл,
Ещё свеча погаснуть не успела,
Как свет души моей на дно пошёл-
Мечта моя заметно потускнела.

Смотря в морскую синеву,
Уставши я от праздного от дела,
Тебя в душе своей я берегу,
я знаю, ты так этого хотела!

Туманов даль опять передо мной,
Но что твоих очей сравненье!
В твоих глазах я будто бы тону!
Лишь в них я нахожу своё забвенье!


Твоих волос изящшые пути,
смотря на них пусть обмирают боги!
Смотря на них мне хочется придти
К тебе, сквозь беды, бури и тревоги!

Так будь же ты со мной печальною весной!
Тоскливою зимой и долгим летом-
Тебя я до небес превознесу
и ты узнаешь как любимой быть поэтом!

Ты эти строки прочитаешь днём,
Когда вокруг капризное ненастье
И вот тогда,возможно, ты поймешь,
Что есть на свете истинное счастье!


Рецензии