Когда Ветер устал...

Когда Ветер устал быть в осенней тоске:
Только серые тучи, да павшие листья.
Когда уже нет сил держать в кулаке
Свои никому не нужные мысли...,

Наконец-то прорвало...
И как модельер
Ветер кроит по твоему телу.
Когда он рисует твой силуэт,
Я готов спорить, что Времени нет!
Хотя, с кем же мне спорить об этом?
Только сумрачный свет,
Только твой силуэт,
Только Ветер...
А я..., меня словно нет:
Затерялся.
Укрылся.
Запрятался где-то.

Когда Ветер печален...
Ветер - поэт.
Когда шелестит он листвой твоё имя,
Когда он тобою просто больной,
Он говорит об этом со мной,
Еле понятно, словами своими:
Плавно шепчет,
Твердит,
Шелестит,
Теряя терпение воет, кричит,
В тёмные окна дождями стучит...

Произносит.
Проносит.
Разносит
По дворам,
По домам - твоё имя.

Когда Ветер печален...

Когда Ветер - я....


Рецензии