Я брел по Невскому предутренней порой

Я брел по Невскому предутренней порой,
С попойки возвращаясь, чуть живой.
Осенний  ветер яростно в лицо мне дул,
Холодной сыростью пронзая до костей.
Он словно бы хотел решимостью своей
Мне попытаться объяснить, что мой загул -
Явленье гнусное, и потому
Чуть проучить меня, пожалуй, не мешает,
Чтобы впоследствии решенья принимая,
Сначала думал хоть немного, что к чему!
И это удалось ему на совесть!
На том, пожалуй, можно кончить повесть,
Одно лишь в заключение добавлю.
С тех самых пор себе все меньше нравлюсь,
Ведь преуспевши в прагматичности
Я столько же утратил в романтичности!
21 февраля 2003 г


Рецензии