Медвежий дом
Укрыта земля снегами
И скована крепко льдом.
За белыми бурунами
Был спрятан медвежий дом.
А вьюги лихие стонали
И мчали студеный ком.
Там, где-то за бурунами,
Был спрятан медвежий дом.
Под плотными снега слоями,
Под коркой зеленого льда
Спала еще молодая
Полярных медведей семья.
В царстве великой Стужи
Под песни вихрей и бурь
Метель, как и раньше, кружит,
И в небе горит лазурь.
А вьюги лихие стонали
И мчали студеный ком.
Там, где-то за бурунами,
Был спрятан медвежий дом...
В том доме темно, но уютно...
Никто не тревожит их сон.
В нем спят медвежата и нежно
Причмокивают язычком...
В снежном надежном доме
Ласковой мамы тепло.
Разлито в безлюдной истоме
Арктическое молоко...
***
Свидетельство о публикации №109010203278
Марина Татарская 11.04.2019 14:37 Заявить о нарушении
Лунное Облачко 11.04.2019 21:21 Заявить о нарушении
Марина Татарская 12.04.2019 07:41 Заявить о нарушении