Кто меня научил ненавидеть?

(ну совсем детское)

Кто меня научил ненавидеть?
Насмехаться, лукавить, терзать?
Кто меня научил зло лишь видеть,
И на Правду, – Неправда сказать?
Я  хотела  любить, и смеяться,
Я хотела  прожить без тоски
Я хотела девчонкой остаться
Вплоть до самой надгробной доски.
Только жизни костлявые руки
Вдруг сдавили мне горло до слез.
О! какие душевные муки
В жизни мне испытать довелось!


Рецензии