Себе скажи спасибо

Спасибо человеку в зеркале за все:
За муки, что переносимы были,
За острые слова, что помогали мне во всем,
За радость взглядов, что наравне с собой любили.
Спасибо каждому и всем:
Раздоры были, месть и зависть.
Но как узнали б мы о дне,
В котором обитают и любовь, и радость?
Сравнить как Буриданов тот осел
Пытаюсь две абсолютно равных кучи сена:
Одна – добро, другая – пропиталась злом,
Все это в сущности одно, но голод отбирает силы.
Найду проблемы – мораль и нравственность отточены.
Эристику достану из кармана. Готов на все,
Что не смывает принципов моих, чужих и прочих.
Спасибо зеркалу скажу: ты показало
Мне спасенья щель в заборе.


Рецензии