Ты - это ты?

Какой-то шум… Да это ж лекция идет!
Преподаватель мелом чертит на доске.
Вот интересно, свои он достижения несет,
Или обычный плагиат содержит на листе?
Ведь если брать чужое постоянно
На вора будешь неотлучно походить.
Прибудешь в камышах, в болоте явном,
Штаны намокли, а ты не в состоянии вкусить
Плоды трудов, своих трудов, пусть неизвестных.
Награда за заслуги: ошибки, неудачи, шрамы.
Но главное я знаю, я уверен веско
В своих поступках, что составляют жизни планы.
Нашел свою стезю. Теперь живу осознанно.
Рожден с той Варной, что предназначена судьбой.
Тебе желаю не проживать, но яркости непознанной.
Вкушать не больше – лучше и быть самим собой.


Рецензии