Рассуждения у окна

а за окном кипела жизнь  и боль:
любови, страсти, свадьбы и рожденья,
кому-то деньги, власти, как спасенье,
кому-то как спасенье алкоголь.
лишь ей одной ниспослано забвенье.
и этот мир, что с ней, что без нее
играл балы, и пел, и без сомненья
дарил в подарок-каждому свое.

что в тех подарках? оглянитесь-
и стали все смотреть по сторонам
ищя какой-то немудреный хлам,
квартир, машин, мешок зеленых денег,
что зеленее, чем для сына елка,
или прекрасней нынче стала норка
улыбки дорогих тебе людей?
ах сколько выплыло заманчивых идей
могущества найти себе и славы!
и подтвержденья этого искать в себе подобных..
И, может быть, нашли б, коли в себе б искали,
а не в других...
что пялиться на них?

ушел и праздник , ушел и год.
ну а теперь...он подождет,
и год пройдет ...пока народ поймет 


02\01\09


Рецензии
The People are blind. Blind in their hearts. In souls. The prisoners of their small worlds without air. The kings and queens in the City of stone faces... Dust. Life.

Ольга Тахфуна   21.09.2010 13:21     Заявить о нарушении