В Авроре
И я проснувшись – молча встал
На небесах в лучах распятья,
Восход торжественно сиял.
Святая сила кровью алой,
Все омывала небосвод,
Я очищенный и усталый,
Глядел на вечности полет.
В таком же дне мы повстречались,
Когда огонь самих небес,
Едва вершин земных касаясь,
Ворвался вдруг в лоно сердец.
И окропленные великим,
Почетом ангельской красы,
Мы поклялись пред этим ликом,
Не разделять судьбы мосты
…Сомкнул глаза я, дивный образ,
Еще витал, я молча лег,
И опустевший словно коллапс,
Направил очи на восток.
Дыханьем снов качался ветер,
И голубая рябь гнала,
Тот лик что был огнисто-светел,
Айвовы таяли цвета.
Уйдя в себя, глядел я в небо,
Взор устремляя в синий свод,
От наших клятв – остался пепел,
Едва лишь отгорел восход.
Свидетельство о публикации №109010202933