Белая сказка
Скрип утоптанного снега
Зачарует мысли вдруг,
Белым облаком без брега
Покрывая всё вокруг.
Солнцем утренним играя,
Превратится город в лес,
На мгновенье замирая
В ожидании чудес.
В этот миг промчится тройка –
В ней красавица Зима
Белым вихрем правит бойко:
Без помощников – сама.
Утопает в танце блесков
Стан деревьев до земли,
Словно им из лунных всплесков
Кружевной наряд сплели.
Там, где дом стоял высотный,
Терем с башней расписной –
Основательный, добротный,
На коньке петух резной.
В этом тереме до срока
Спит цветастое тепло,
Двор, застывший до порога
Облаками замело.
Там укрыли осторожно
Жизни бурный водоём –
Значит мы, пока возможно,
В белой сказке поживём.
Свидетельство о публикации №109010202865
С приветом, Юрик.
Юрий Поляков 02.01.2009 19:55 Заявить о нарушении
На Вашей страничке не менее интересно, судя по тому, что я прочитала.
До встречи, Елена.
Елена Вален 03.01.2009 16:27 Заявить о нарушении