Художник

Как гром среди ясного неба,
как подснежник в середине зимы,
ее облик пред ним появился,
явились превые черты.

Разбросаны повсюду тряпки,
гуашь разлита на столе,
художник взял палитру в руки
и кисть задрожала в руке...

И краска легла на холст,
и кисть пошла по кривой.
Он резко остановился
и покачал головой...

Вдруг нож блеснул в его руке,
гримаса боли отразилась на лице,
разрезаный холст оказался на полу
испарина выступила на его виске.

Она, за много миль от туда,
почувствовала резко боль,
дотронувшись рукой к лицу,
она лишь закричала: "Ой!"

Кровь была на ее щеке
и на лбу кровоточил порез
она в страхе побежала умываться
отказываясь верить во все на отрез.

А он терзал тот холст,
и чувствуя утрату:
КРИЧА, ВИЗЖАЛ,РУГАЛСЯ МАТОМ!
и об пол бился головой!

Все закончилось,он упал
нож отбросил в сторону
развернулся к двери
он очень устал.
Сон одолевал его
глаза закрывались
он лег и заснул
боле не маясь!


Рецензии
Пока ОН спал и видел праведный свой сон,
любовь в себе на корне загубив.
К ней смерть пришла, в оконце постучала,
и кровь из сердца полностью испив...

Сёодно   02.01.2009 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.