Вместе

-А ты веришь в сны?
-Какие сны?
-Ну, в обычные...
-Нет, не верю... Мне давно уже не пять лет.
-А ты загадай желание, и если тебе присниться небо, то оно сбудется...
Мое желание действительно сбылось. Только мне приснилось не небо. А Ангел. Ангел в ее обличье.
И она была моей. Каждую ночь мы сидели на крыше со свечами и белым вином. Она рассказывала о своих планах. Какая же она все-таки была маленькая. Такая любимая, такая беззащитная.
-Смотри, падает звезда... Я загадала желание, а ты?
-Нет, я не успел. - растерянно сказал я.
Она засмеялась:
-Не успел, как всегда!
Она вскочила и начала бегать по мокрой после дождя крыше. Я тоже развеселился, вино давало о себе знать:
-Смотри, еще одна звезда! Я загадал!
В эту секунду она стояла на краю бортика, подскользнувшись, она полетела вниз. Я вскрикнул. Упав с крыши 25-этажного дома, выжить было невозможно. Я подошел к бортику. Не долго думая, шагнул в пропасть за ней. Когда я летел, почувствовал ее руку. И услышал:
-Милый, мы вместе! Все хорошо.
                *          *          *
Не знаю, сколько времени прошло, но очнулся я в белой комнате. Там ничего не было. Я вновь уснул. Проснулся от ее дыхания. Да. Наконец-то она снова со мной. Мы взялись за руки и пошли. Она немного хромала.
Где мы? - робко спросила она.
-Я не знаю, милая. Но ты со мной, это главное!
                *          *            *
По дороге мы видели самые разные картины. Счастливых детей, пожилую пару, отца и сына, мать и дочь... Кажется мы попали в рай. Шли бесконечно долго. Но нам было все равно. Ей приснилось Небо. А мне - Ангел.


Рецензии