Воин

Ты шел сквозь лет,
ты шел сквозь мрак,
а в голове витала мысль:
"Какой же я дурак!!"
Не тот ты выбрал путь,
но тебе с него не свернуть,
но теперь с него не уйти
и прийдеться все же идти.
                ***
В руках твоих и щит и меч
и головы слетают с плеч.
В руках твоих и нож и лук,
но испытал ты столько мук.
Ты вроде был, а вроде нет.
И ты пошел по той дороге,
забыв совсем про белый свет
                ***
Мысль зародилась в голове:
"А люди помнят обо мне?
А вспомнят через тыщу лет?
А чрез две иль через три?"
И он ушел.., оставив след...
Оставив след в людских сердцах,
оставив след в их голосах,
но не забыт он и сейчас,
Он следит за каждым из нас!


Рецензии