Зимний ветер

Ветер путь мой осыпает
Лепестками мёртвых роз.
Они бурно расцветают
Хотя в душе моей мороз.

Может муза, может ангел -
Я не знаю твою суть.
Я б на ресницах снегом таял
Чтоб в твоём взгляде утонуть.

А может быть принцесса ты?
Иль детище земного рая,
С душою, полной доброты,
Которая весь мир спасает?

Твой взгляд откликнется рассветом
В душе, стемневшей от обид.
Но прости - не быть там лету,
Там мёртвых роз не оживить...

(посвящается В. А.)


Рецензии