Декабрь

Не та погода в Новый Год.
Снег выпал, может слишком много
Наш двор как никогда «не тот»
Искрится вплоть до небосвода.

В году все цифры чертят круг,
Водоворот больших событий
А здесь уж никого не ждут
Ничьих намеченных прибытий.

Здесь переулок так же прям
В четыре разные дороги,
Жесток, неистово упрям
И сам к подъезду носит ноги.

Не та погода декабря
Остаться просит у порога.
Куда укрыться от себя,
От чьих-то черноглазых окон.

Прощаяюсь с мая и до года,
Где цифры колют остриём ,
Где «та» «не странная» погода
Разбудит ветром и дождём.


Рецензии