Друг детства пишет пару строк...

Друг детства пишет пару строк,
о, как вчитаться мне в них желанно!
И в мысли окунувшись с головой,
Средь детства своего мне оказаться.

Он пишет, что ему там нелекго,
Что он хотел бы все вернуть обратно,
И год иль он просидел бы за столом,
В той школе нашей чистой и опрятной.

Он пишет, что ему там тяжело,
НО мне не легче, ты поверь дружище!
Ну ничего мы выпьем по одной-
Поговорим с тобою мы начисто.

А потомому дружище не горюй,
Ведь надо же терпеть те испытанья,
Что предоставлены самой судьбой,
Во благо, а быть может в наказанье.

Пройдут года, уйдут как сладкий сон,
Я так хочу увидеть эти лица!
И побежав бегом , со всей толпой,
В ту школу нашу возвратиться...


Рецензии