Еще вчера...
В душе моей сиренью белой...
Они по телу проходили
Игрой любви в порыве смелом.
Вчера еще к тебе летел я,
Звездой с небес я опускался...
Наверно что-то просмотрел я,
Я понял - в чем-то ошибался...
Любовь моя так постоянна,
Что ей, как Солнцу, не потухнуть,
Её лучами буду пьян я,
И ей в душе моей не рухнуть.
Быть может, в чем-то я ошибся,
Я спутник жизни не нашел,
За наше счастье лишь молился,
И свет любви чтоб не ушел.
Теперь пишу переживания,
И слезы покрывают лист.
Не изменял я и в желаниях,
Душой перед тобою чист.
Но нет, тебе не прочитаю,
Про то, что мучает меня,
Не заслужила, я считаю,
Моей любви познать огня.
Ты устаешь от нашей жизни,
Тебя я часто раздражаю,
Не собираешь больше письма,
Меня совсем не замечаешь.
Борюсь с течением в потоке
Сумбурных истеричных дней,
Воюю с жизнью! В суматохе
Бьет вожжами она сильней...
Я рай стараюсь нам построить,
Пусть в бедном, нищем шалаше,
Его стараюсь обустроить
Теплом, что есть в моей мечте.
Не замечаешь больше счастья,
Не хочешь рядом находиться,
Словами стала ты бросаться:
«Пора, любимый, разводиться!»
За что мне это наказанье?
Меня бросаешь темной ночью!
За то, что слушала признанья:
«Тебя, малыш, люблю я очень»?
Тебя любить не перестану,
Я не хочу любовь забыть,
И, знаешь, даже не устану
В её оковах век проплыть…
Достался дерзкий мне подарок:
Иметь шалаш пустой, без рая,
Я прогораю как огарок,
И счастье вижу только с краю.
Свидетельство о публикации №109010202713