Январь

Он целый год искал тебя,
Причины вслух перебирая,
Произнося «совсем другая
Вблизи дубовая скамья»

Он не узнал ни этот двор
Дома пронзившие антенны,
Разорванной по крышам пены,
Дорожный на следах узор.

Как ветки, не сжимая пальцев
Совали руки в пуховик
И снег, что укрывать привык,
Самоотверженно взрывался.

Построчно Блока повторяя
По улице искал фонарь,
Смотрел в квартиры Наш январь,
Оконные глаза пронзая.

По ежегодным выходным
Были развешаны гирлянды
После салютной канонады
Заснежен воздух – белый дым.

Он мимо шёл, роняя плащ
И шляпу, тёртый саквояж.
Минуя дом, скамью, фонарь
Растаял над Баку Январь.


Рецензии