Перестань

Перестань мне сниться ночами!
Перестань! Я тебя заклинаю!
Мне противно, губы кусая,
Прикасаться к другому руками.

Перестань мне шептать украдкой
То, вчерашнее, на санскрите,
Заливая лукавым изъяном
И скользя по моей пояснице.

Перестань улыбаться глазами,
Умолять тем, другим, не сдаваться.
Я тебе подарю усталость
И осыплю малиновым взглядом.

На меня ты посмотришь несмело,
За спиною лукаво скажешь,
Что бледна в разноцветной гамме,
Растворилась, с утра сгорая.

Перестань! Перестань мне сниться!
Ты ненужным сегодня станешь.
Не дышу, не тревожусь ночами –
Разложила покой по карманам.
12 декабря 2008
************


Рецензии