Жизнь

Жизнь... она игра не для детей,
Дает нам фору разогнаться,
Но нам не воплотить идей,
А с ними позади остаться.

Мы словно в кубе столкновений
Что жизнь построила для нас,
Проникли в стены приключений,
Чтобы найти в углах алмаз.

Зачем? Зачем не гнуться ломом?
Ведь в жизни тверже есть металл,
Мы в этом мире незнакомом,
Пьем жизни гадостный отвар...

Мы проволокой режим вены,
Руками душим мы друг друга,
От боли жить ползем на стены,
И так по замкнутому кругу.

И чем же мы чертей уж свяче,
За грош готовы сгрызть мы брата,
И наша тень давно маячит
В земле; открыты в ад ворота.

Святые нам и не помогут,
За всех им выстрадать не вмочь,
Открыты нам пути-дороги
Чтоб в приисподню ехать в ночь.

И каждый год мы проживаем
Грешней чем прошлые года –
Дорогу в рай мы закрываем,
Сами ж себе:  «нам не туда...».


Рецензии