Все же, любимая, все же

это даже не осень. это шаль на усталых плечах:
его носит Она – просто женщина, знаешь, я очень давно ее знаю.
у нее самый страшный на свете, усталый,
со всем примиряющий взгляд. я ее понимаю.

нет, Она не Любовь, не Надежда, не Смерть.
Она просто Мечта. ты представь каково ей живется?
(то ли все-таки бред, то ли вновь наступает весна
и я глупо надеюсь, что ты…) но Она не проснется.

Она знает полет, но на Небе ведь что?
Пустота, Тишина, Одиночество, чтоб его черти…
я не верю Мечте, я не верю Любви,
я Надежде не верю! я кажется верю лишь Смерти…

только, знаешь… Мечта обещает тебя!
голос, руки, глаза… да, я знаю! но боже, любимая, боже…
все чего я хочу – перестать быть строкой
на экране, иллюзией, сном… и придуманным тоже!

ты не бойся. ведь мне никогда не дойти.
я ничем, никогда твой покой не нарушу!
и я буду идти, пусть и нету пути,
только, знаешь… не жди! не трави себе душу!

боже, что я несу? я как будто бы спал.
не свою жил я жизнь! и теперь меня гложет.
не дойду. никогда. это все лишь Мечта.
только все же, любимая, все же…
9:26 09.09.04
Лад – Эйджсил


Рецензии