Ливень

ликует ливень ломким серебром
ломая ветви, гром гремит далече!
(не надо думать «плачет о былом»,
ликует ливень! значит будет легче.)

ярится ливень, хлесткими плетьми
стегает листья – скоро пожелтеют!
смотри и думай: «это – вопреки»
смотри и радуйся! другие – пусть робеют!

учись у ливня! слышишь, как поет?
он только – свой, а значит, он свободен.
(не надо думать: «стены создает»
он стены рушит! он из них выводит!)

он быстротечен, ярок и горяч,
но знаешь что? потом ведь будет солнце!
ты – будь как он! (не надо думать: плач;
прислушайся! ведь ливень, он – смеется!)
02.09.2004 19:12


Рецензии