пе-ре-до-зи-ров-ка

ты спасаешься музыкой, музыкой, музыкой
забиваешься в самые дальние ноты.
ты почти что дерешься с своей белоглазою Музою,
уверяя ее, что стихи – это тоже работа.

но она не согласна, а ты прикрываешься песнями,
ведь имеющий плеер заставит весь мир перестроиться
если песня звучит, значит под ноги стелется лестница,
если плачет она, значит можно немного расстроиться.

впрочем, кнопка «вперед» очень умным ученым придумана,
а еще есть «назад» и «повтор», ну а самое главное –
не забыть батарейки, тогда не услышишь ты белого шума
и прогулка (и жизнь) твоя будет как реченька плавная.

и ты смотришь в окно. не тоскливо ничуть, а задумчиво,
и ты видишь как дождь незаметно подкрался, он хитрый и ловкий.
и ты рада, действительно рада, что стих этот все-таки вымучен.
это осень. ты ждешь когда будет пе-ре-до-зи-ров-ка.
02.09.2004 18:56


Рецензии