Домой, домой!

домой, домой! ...а в голове туман.
полынь цветет. мне дурно, дурно, дурно!
мечусь как бешенный - обман, обман, обман!
а океан укачивает бурный

пустых страстей. мне - надо половину!
мне надо часть, чуть-чуть, один кусок!
не нужно все! я гибну, гибну, гибну...
тупая боль опять сверлит висок...

в ладонях - дрожь, и хочется заплакать,
в ладонях - чаша полная огня -
моя судьба, и - тишина, ни знака.
минуй, минуй! прошу, минуй меня!

опустошенность. горечь и усталость.
все? ничего? смешно, смешно, смешно...
мне пить до дна. умру? какая жалость...
не смог - чуть-чуть... и вот ...уже... оно...
23:00 04.08.2004


Рецензии