Я не могу себя сосчитать

Я как бешеный пес на веревке из женского волоса,
Я - акула в аквариуме из хрусталя,
Я - в капкане чудовищных сил притяжения, я - Земля.

Я как ток электрический бабочкой бьющийся в лампочке,
Я - в сознании страх,
Я - могучий орел, я мечусь в клетке для попугайчика,
Я - река в берегах.

Я - как воздух, кричу, бьюсь в плену атмосферы,
Я как пламя в костре,
Я - душа в стенах ребер, Я - Бог в перекрестии веры,
Я как битва в клинке.

Я прилив и отлив в пасти лунного света,
Я - тоска в окнах глаз.
Я и эхо в горах, я и голос, и воля, и лето,
Я - в огранке алмаз.

Скоро я задохнусь оттого, что мне тесно,
Оттого, что Вселенная слишком мала!
В этой жизни, увы, совершенно нет места,
Невозможно вместить в этот мир "Я - жила!".
14:00 17.07.04


Рецензии