Rio Abajio Rio

А нам говорят, что сны - это память,
А после нам говорят спать спокойно.
Не здесь, не сейчас, не так, не с нами,
Но разве от этого - меньше больно?

А нам говорят, что в небе есть дверь,
А после нам говорят не смотреть наверх.
Ни Бога, ни Дьявола нет - не верь,
Но разве совсем ничего нет "сверх"?

А нам говорят, что зеркала - враги,
А после нам говорят, что они не лгут.
И если Пилат в итоге подох с тоски,
То разве вправе вершить мы над ним свой суд?

И если нам говорят, что смерть - долгожданный покой,
А сами бояться ее, то выходит - врут?
И если есть Rio Abajio Rio - река под рекой,
То зачем по суше проложен для всех маршрут?

И если нам говорят правду, что любовь - свет,
А ненависть не может спасать людей,
То может быть можно найти ответ
На вопрос: "кому на небе нужно столько огней"?
18:50 02.07.04


Рецензии