господи, господи, что же ты делаешь?

господи, господи, что же ты делаешь?
что ж ты творишь во своей всемогучести?
это же люди, их НЕ переделаешь!
что же ты господи попусту мучаешь?

что же ты господи хмуришься? боязно?
иль не понятно – чего натворилося?
вот они мы – исправлять уже поздно нас,
хмуришься, господи? не получилося?

не воплотились великие замыслы,
помыслы, вымыслы – и не исполнились?
ой ли? а может, вот этого самого
ты и хотел? ну а мы не ленилися!

воля нас ведшая, длань направлявшая
что – не твоя? отрекаешься, господи?
значит не любишь. на головы павшая –
милость ли, кара? – мы попросту сосланы.

как в старой песенке про пластилиновых,
про неудавшихся – и неугодных тем! –
клоунов брошенных, мы все пылимся,
но всеблагой, подскажи же, зачем?!

бьемся мы лбом о слова и созвездия,
жмемся мы к свету, ныряем во тьму.
знающий – все! – на вопросы ответы,
знаешь ли, господи, а почему? …
23:50  27.06.04


Рецензии