Любовь не вернуть

Все нервы - в комок
И душу всю – в узел.
На сердце – замок,
Пространство все сузив.

Сказать – отравить!
Пути нет к возврату.
Тебя – не любить?
Как грома раскаты…

И жизнь – зачеркнуть,
Из памяти – вон!
Любовь – не вернуть…
Но звон, этот звон!

Да в сердце – тоска,
Нет места надежде.
Как бьет у виска:
Не будет как прежде!

И больно в груди, –
Жестоко так  ранить.
Ты только уйди?
Оставь мою память.

Пусть будет как будет,
Но солнце взойдет.
И сердце остудит,
И горечь уйдет.

И снова – весна,
И небо синеет,
И бьется волна,
Закаты алеют…

Зовет с собой жизнь,
Так небу угодно,
чуть – чуть продержись
и будешь свободна.


Рецензии