Август

Смотри какие звезды! Рукой подать!
Тепло, темно и тихо. Как можно спать?
Как пахнет разнотравьем… Луны медяк,
Какая ночь хмельная! Уснешь здесь как?
Пронзительно как птицы кричат в ночи,
Огни на дальней сопке – как две свечи!
До гор залитых светом – один лишь шаг,
Вода черна как бархат… Нельзя никак
Заснуть сейчас! И лету здесь каждый рад…
Смотри, смотри скорее!!! Там – звездопад!
Серебряные искры дождем с небес –
И, кажется, что вспыхнет тот дальний лес!
И будто смех сорвался с небесных уст –
Волшебнейшее время – Ав - густ!
14:05 19.05.04
(20.05.04 22:16)


Рецензии