Немного патриотизма

Настолько отвердеть в заботах о своем,
Что даже майский день не кажется прекрасным.
Привычка сожалеть все больше о былом,
Привычка называть все будущее страшным,

Привычно заслонять своим чужое горе,
За Правду принимать красивые посулы
И в сутолоке дня, застыв на светофоре,
Привычно принимать прозрение: Россия.
16:10 06.05.04

*

Почему я не владею Словом
С должной силой? Чтобы крикнуть всем:
«Правда, Солнце, Честь, Любовь, Россия,
Мужество – очнитесь, люди! – Есть!»

Голос сорван. Все это не ново,
Я не Гений – совладать с толпой.
Господи, ну почему же Слово
С должной силой не владеет мной?
11:20 08.05.04


Рецензии