Снова о Музе

а мне бы девочку! Обиженную, с гривой
льняных волос, и чтоб она молчала,
чтобы смотрела дерзко и пугливо,
и чтобы взглядом что-то обещала.

Чтоб были крылья, голос-колокольчик,
И чтоб – горела! – не была – золою!
Но вон… она – оскал почти что волчий –
Когда-то бывшая и юною, и злою…
19:44 27.04.04


Рецензии